von Tanja Koch
– für etwa 12 Stück –
200 g Hokkaidokürbis, 1 EL neutrales, hoch erhitzbares Pflanzenöl
den Backofen auf 200 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Den Kürbis halbieren,
die Kerne entfernen und 200 g vom Fruchtfleisch in ca. 1,5 cm dicke Scheiben
schneiden. Diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, mit Öl
beträufeln, für etwa 20-25 Minuten im Ofen garen, pürieren und abkühlen lassen.
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200 g Mehl, 125 g kalte Butter, 1 Ei (Größe M), 50 g Zucker, 1 Prise Salz, 0,5
TL gemahlener Zimt, Butter zum Fetten, Mehl zum Ausstäuben & Auswellen
das Mehl zum Berg auf die saubere Arbeitsfläche schütten. Mit der Faust eine
Mulde in den Mehlberg drücken. Die Butter in kleinen Stückchen auf dem Mehl
verteilen. Das Ei in die Mulde schlagen. Den Zucker, das Salz und den Zimt auf
das Mehl geben und alles zügig zu einem glatten Teig kneten. Ein Muffinblech mit
Butter fetten und leicht mit Mehl ausstäuben. Den Teig auf einer bemehlten
Arbeitsfläche etwa 2 mm dünn auswellen, Kreise von etwa 10 cm Durchmesser
ausstechen. Je einen Teigkreis in eine Mulde des Blechs legen und den
Teigboden mehrmals mit einer Gabel einstechen.
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150 g Ziegenfrischkäse, 100 g Quark, 2 Eier (Größe M), 1 Prise Salz, 1 EL
Zucker, 0,25 Vanilleschote, 50 g Zucker, 0,5 TL feiner Bio-Zitronenabrieb, 2 TL
Zitronensaft
den Backofen auf 180 °C zurückdrehen. Den Ziegenfrischkäse mit dem Quark
verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe zum Frischkäse geben. Die Eiweiße mit
dem Salz und 1 EL Zucker steif schlagen. Die Vanilleschote aufschlitzen und
auskratzen. Das Vanillemark mit dem Zucker, dem Zitronenabrieb und -saft und
dem Kürbispüree zum Frischkäse geben und alles glattrühren. Den Eischnee
unterheben. Die Masse auf den Teig in die Mulden des Muffinblechs verteilen und
für ca. 35-40 Minuten auf unterer Schiene goldbraun backen.
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40 g Walnusskerne, 1 EL Zucker, 1 guten EL Honig, 1 EL Butter, 1 Msp.
gemahlener Zimt, 4 frische Feigen, 1 EL Honig
die Walnüsse mittelgroß hacken. In einer kleinen Pfanne den Zucker solange
erhitzen, bis er schmilzt und honigfarben wird (karamellisiert). Den Honig und die
Butter einrühren und warten bis beides geschmolzen ist und aufschäumt. Die
Nüsse zugeben und solange rühren, bis sie ebenfalls goldbraun sind. Die
karamellisierten Nüsse auf einem Backpapier flach verteilen (Vorsicht sehr heiß!).
Nach dem Abkühlen und Festwerden die Nüsse in kleine Stücke brechen. Die
Feigen waschen, den Strunk abschneiden und die Feigen in cm dicke Scheiben
schneiden. Die Käseküchlein aus der Form nehmen und abkühlen lassen. Je eine
Feigenscheibe auf ein Küchlein setzen. Etwas Honig auf die Feigen geben und mit
Nüssen garnieren.
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Tipp: schmeckt auch super mit Äpfeln, Birnen oder Quitten
—> Alle unsere Lieblingsrezepte mit Honig findet ihr hier: https://www.honigmanufaktur-spatzenhof.de/unsere-rezepte/