von Helena Schmitt
Zutaten: (Menge für Salat-Dressing für einen Beilagen-Salat für 3-4 Personen)
30g Honig (ein Honig deiner Wahl, z.B. ein cremiger Sommer-Honig)
30 ml Balsamico Bianco
30g mittelscharfer Senf
30 ml Öl (z.B. Olivenöl)
etwas Salz und Pfeffer
Anleitung: Alle Zutaten in ein gut verschließbares Gefäss geben (z.B. ein leeres Honigglas), dann gut durchschütteln, bis eine cremige Konsistenz entsteht. Als Salatdressing zum Lieblingssalat genießen.
Tipp: Die süßlich-scharfe Note passt sowohl zu Blattsalaten, als auch zu Rucola-Tomaten-Salat oder italienischen Nudel-Salaten mit Tomate, Oliven und Parmesan. Die Mengen der Zutaten können je nach Vorliebe auch etwas variiert werden. Das Dressing hält verschlossen im Kühlschrank mind. drei Tage.
—> Alle unsere Lieblingsrezepte mit Honig findet ihr hier: https://www.honigmanufaktur-spatzenhof.de/unsere-rezepte/